Фильтр

2018

А снег идёт…

Городская среда

Снегопад продолжается несколько дней подряд. На дорогах и тротуарах образовалась наледь, припорошённая снежным налётом. Ходить надо аккуратно. Ездить, кстати, тоже. На трассах гололёд, машины заносит. Одно неосторожное движение – и не избежать аварии.

Главный вопрос оперативного совещания в понедельник – уборка улиц. По мнению Владимира Дудочкина, борьбу со снегом коммунальные службы проигрывают. При этом штатные единицы и технические ресурсы используются на 100%. Правда, машины время от времени выходят из строя. Поэтому в этом сезоне решено приобрести новую технику. «Снег идёт три дня подряд. Конечно, сразу всё убрать не получается, –
комментирует  замглавы Иван Вальков. – Мы стараемся. Люди не подводят, а вот техника – бывает. Будем покупать новую. Решение уже принято».

А вот использовать противогололёдные материалы коммунальщики не торопятся. «Выполняем пожелания жителей, – поясняет Иван Вальков. – Горожане всегда очень возмущаются, если много сыплем: запах неприятный, месиво на дорогах и тротуарах. Стараемся по минимуму использовать химию». Глава города дал задание сотрудникам управления ЖКХ провести рейд по городу, выявить самые проблемные участки и навести там порядок.

Ещё одна актуальная тема – транспортное обслуживание населения. В последнее время участились жалобы на перевозчиков.  Особенно критическая ситуация сложилась на конечной станции в Тёплом Стане. Остановочный пункт размещён крайне неудобно. Планируется приступить к решению этого вопроса сразу после новогодних каникул. На совещание пригласят представителей транспортных компаний.

Планы

Городские власти подводят итоги года и формируют планы на будущее. Специалисты  ЖКХ должны подготовить документы  для проведения работ по благоустройству. Архитекторам предстоит вплотную заняться проектами  реконструкции правого берега Десны и Сиреневого бульвара, на будущий год запланирована и реорганизация спортивной базы «Лесной». Так что планов на 2019-й много. Над масштабными проектами пора начинать работать.
 

Наталья НИКИФОРОВА, фото Валентина НАЗАРЕНКО


Поиск по дате


СБРОСИТЬ