Фильтр

2018

27000 дней под мирным небом

Город и общество
Более 5 000 троичан прошли сегодня маршем от ДШИ им. Глинки до мемориала на улице Текстильщиков. С шариками, цветами и георгиевскими лентами шагал и стар, и млад. Над строем живых - портреты тех, кто не дожил до этого дня, воинов Великой Отечественной войны, погибших на полях сражений или ушедших из жизни уже позже, в мирное время. Семьи несут портреты своих героев - память жива!
Живет она и на улицах нашего молодого города: в доме N23 по Октябрьскому проспекту жил Герой России Анатолий Титов. Сегодня об этом напоминает мемориальная доска. Ежегодно шествие замедляет здесь свое движение: на небольшом почти семейном митинге вспоминают героя.

"Настоящий мужик был, замечательный человек!" - говорит глава города Владимир Дудочкин. Через строй почетного караула школьников идут участники митинга возлагать цветы и венки в память об Анатолии Титове.
...А многотысячная колонна продолжает движение. На пути - ежегодная эстафета школьников. На этот раз лучше всех за Победу пробежали пушковцы. И вот уже - торжественный митинг у мемориала погибшим троичанам. Глава города, представители общественных организаций благодарили ветеранов и призывали молодежь ценить этот мир, завоеванный такой большой ценой! Цветы и венки ложатся к подножью памятника, звучит залп воинского салюта.
 
Площадь пустеет. А праздник продолжается в других точках города: идут концерты на Академической площади и Сиреневом бульваре, для детей работают аттракционы, а спортсмены совершают коллективный рекорд - Рекорд Победы: акция с таким названием идет возле дворца спорта "Квант". Участникам предстоит отжаться 27000 раз - по числу дней, прошедших со Дня Победы 1945 г.
Вечером небо города окрасят залпы праздничного салюта.

Поиск по дате


СБРОСИТЬ