Фильтр

2018

«Теремок» и Солнечная участвуют в конкурсе

Городская среда

Два объекта благоустройства в Троицке – пешеходная зона улицы Солнечной и территория детского сада №5 – претендуют на звание лучших в Москве реализованных проектов по благоустройству.

Сезон благоустройства ещё в самом разгаре, а в Москве начинают оценивать, что выполнено за год, что появилось нового и сделало город более комфортным и удобным для жителей. Правительство Москвы ежегодно проводит конкурс, в котором подводятся итоги реализации городских программ по комплексному благоустройству городских пространств и общественных территорий.

В этом году на конкурс принимались объекты в 15 номинациях, среди них есть и троицкие. «В нашем городе в этом году представлено два объекта: «Лучший реализованный проект пешеходной зоны» – улица Солнечная и «Объект образования» – детский сад «Теремок» на Лесной, – рассказывает начальник отдела благоустройства администрации Троицка Павел Ходырев. – В 2017–2018 годах проведены глобальные мероприятия по благоустройству этих территорий. Сами видите, выполнены масштабные работы. На площади перед храмом проведены реконструкция и благоустройство. Вдоль улицы Солнечной появились пешеходная зона, велодорожка. Что касается садика, там полностью отремонтировано здание, заменены фасады, сделаны полная замена инженерных коммуникаций и комплексное благоустройство прилегающей территории». Действительно, пространство вокруг «Теремка» кардинально изменилось. Площадки для прогулок оформлены цветочными клумбами, установлены новые лавочки, урны, декоративные фонари, появилось современное игровое оборудование. 

Качество работ оценила комиссия, которая приезжала в Троицк 8 августа. «У нас побывали представители жилищной инспекции, адмтехнадзора, разных городских департаментов, в частности ЖКХ и капремонта, – говорит Ходырев. – Они осуществляли приёмочный контроль всех выполненных объектов. Мы показали и рассказали всё, что сделано за год, проиллюстрировали нашу презентацию фотографиями того, как всё выглядело до начала работ. Комиссия осталась довольна». Итоги конкурса подведут в конце августе.

Светлана МИХАЙЛОВА,фото Николая МАЛЫШЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ