Фильтр

2018

«Лесная» снова с победой!

Спорт

Буквально две недели назад команда базы «Лесной» привезла кубок чемпионов из Марушкина с туристического слёта ТиНАО. И вот новая победа: молодые троицкие спортсмены оказались лучшими на окружном спортивно-патриотическом слёте допризывной молодёжи, который прошёл 2 сентября в Воронове.

На лесной поляне в посёлке ЛМС тренер Владимир Руменко. Весной он сам проходил трассу с командой ветеранов с «Лесной». Теперь привёз пятёрку допризывников. В соревнованиях не участвовал, но фотографировал и подбадривал молодёжь.

По условиям конкурса, в команде должны быть четыре юноши и одна девушка. Базу «Лесную» представляли Дарья Боровкова, Никита Давыдов, Борис Кондрин, Иван Кубрак и Глеб Рульков. Им предстояло преодолеть двухкилометровую полосу препятствий. Соперниками ребят стали 14 команд из поселений ТиНАО, среди них ещё одна из Троицка, её выставило шестое отделение городской Гимназии.

«Мы рассчитывали выиграть, но не получилось, хотя все мои ребята занимаются спортом: чирлидингом, борьбой, каратэ, – говорит тренер гимназистов Александр Морев. – Думаю, просто за лето немного расслабились… Но отрицательный результат – тоже результат. Планируем и дальше участвовать в спартакиаде. Будем стремиться к победе!» 

А спортсмены с «Лесной» достигли успеха. «Мы все занимаемся в разных секциях, – рассказал участник команды Глеб Рульков. – Например, я и мой товарищ ходим на полиатлон к Владимиру Семёновичу Руменко. Остальные занимаются другими видами спорта, честно говоря, даже не знаю, какими. Но выполняя задания, мы чувствовали себя одной командой: трудности сближают! Причём мне трасса трудной не показалась: полосу препятствий длиной в два с небольшим километра мы прошли за 18:03».

Допризывникам предлагалось преодолеть водные преграды, отвесную стенку, пройти верёвочную переправу – всего восемь испытаний. Причём военизированных конкурсов не было. Обещанную стрельбу в последний момент отменили, а разборка-сборка автомата, надевание костюма химзащиты и – специально для девочек – снаряжение автоматного магазина шли вне конкурса: за участие в этих турах командам очков не добавлялось.

Специальной подготовки накануне соревнований у будущих чемпионов трассы не было: всё как обычно. «Я узнал о соревнованиях где-то за месяц, – говорит Глеб Рульков. – Никаких особенных нагрузок у меня не было: я просто бегал, ходил на тренировки. Не могу сказать, что делал это усиленно, – просто регулярно».

Похоже, регулярные тренировки дали свой результат и принесли победу. Серебро досталось допризывникам из Краснопахарского поселения, которые занимаются в СК «Олимп», а бронза – у спортсменов СК «Русь» из Клёновского.

 

Светлана МИХАЙЛОВА, фото Владимира РУМЕНКО


Поиск по дате


СБРОСИТЬ