Фильтр

2017

Ветеран спорта и Великой Отечественной

Город и общество

Сегодня глава городского округа Владимир Дудочкин поздравил с 90-летием почётного гражданина Троицка, ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Платоновича Чичаева.
Залог бодрости и прекрасного самочувствия у Анатолия Платоновича прост. «Нужно быть добрым и никогда никого не обижать», - утверждает Чичаев.


В 1944 году Анатолий Чичаев был призван в Красную армию. Он попал в новосибирский военный округ. Там, став курсантом, учился в школе связистов, тогда же начал спортивную карьеру. В марте 1945-го в соревнованиях по лыжам среди военных подразделений новосибирского округа Чичаев занял призовое третье место. Участвовал в параде Победы 1945 года в Новосибирском военном округе.


Анатолий Платонович награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями. В 2004 году Чичаеву было присвоено звание Почётного гражданина города Троица. Его выделили из многих достойных троичан за огромный вклад в развитие и укрепление физкультурно-оздоровительного движения нашего города. Среди его учеников – первый проректор по учебной работе, заведующий кафедрой физического воспитания Московского государственного областного университета Николай Алексеев; тренер первой категории, директор троицкой базы «Лесной» Андрей Терёхин и многие другие.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ