Фильтр

2017

Ребята из Гимназии имени Николая Пушкова прошли обучение в Международной аэрокосмической школе

Образование

Ребята из Гимназии имени Николая Пушкова в Троицке прошли обучение в Международной аэрокосмической школе "Бюракан-Орион" в Армении и получили соответствующие дипломы. Об этом 16 августа сообщили в образовательном учреждении.

Школа - проект сотрудничества Роскосмоса и Бюраканской астрофизической обсерватории. Обучение ребят проходило с 1 по 14 августа. 

- Из нашей Гимназии в Армению отправились 11 ребят. Но там были и другие дети из России, Великобритании и Марокко, - рассказала руководитель группы из Троицка Татьяна Бирюкова.

В рамках обучения ученики посещали лекции в выбранной лаборатории. Всего их было четыре: Лаборатория дистанционного зондирования Земли, Глонасс, Физико-космоса и Ракетостроения. Кроме того, ребята занимались собственными проектами, которые защитили перед комиссией 12 августа.

По словам Татьяны Бирюковой, детям  из Гимназии имени Николая Пушкова очень понравилась поездка.  Помимо занятий, они посетили огромное количество интересных экскурсий и даже побывали на российском военной аэродроме "Эребуни", где им разрешили посидеть в кабинах истребителей.

Фото: официальный сайт Гимназии имени Николая Пушкова


Поиск по дате


СБРОСИТЬ