Фильтр

2017

Праздник осени

Культура

«Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать!» - убеждает известная песня. Трудно с этим не согласиться. Зрелость – пора мудрости, время пожинать плоды, смотреть, как растут дети и внуки, делиться опытом. Но и себе не нужно забывать. В нашем городе для людей старшего возраста работают студии рукоделия, танцевальные и вокальные кружки. Многие уже в зрелости узнают, что такое компьютер и как зайти в интернет, чтобы общаться с друзьями и родными, - этому тоже учат в Троицке. Хор ветеранов регулярно радует новыми концертными программами. А в наших спортивных учреждениях есть секции для пенсионеров, команды ветеранов неизменно одерживают победы.

Дело не в возрасте, а в подходе к жизни. Троицкие люди старшего поколения славятся своей активной позицией. Они постоянно приходят на дни соседей, бывают на встречах, которые я провожу с населением, звонят в прямой эфир нашего телевидения, пишут обращения на сайт. Им небезразлично, чем живёт город, и они точно знают, что могут повлиять на то, что здесь происходит. Наши пенсионеры застали разные времена, и ничто их не сломило, не заставило молчать, смиряться с тем, что им не нравится. Этому стоит у них поучиться! Люди старшего поколения подают достойный пример мужества, стойкости, ответственности.

В октябре в России отмечают День старшего поколения, праздник осени, мудрости, зрелости. В этот день всем нашим взрослым и мудрым горожанам хочу пожелать здоровья, бодрости, оптимизма. Пусть никогда не покидает вас стремление действовать, быть в гуще событий, жить интересно и с пользой для людей. Счастья вам, любви и понимания в семьях!

А молодых троичан прошу быть внимательнее к пожилым людям. Им часто бывает нужна даже не помощь, а просто внимание и сочувствие.

Глава городского округа Троицк Дудочкин В.Е.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ