Фильтр

2017

Никлаус Вирт с визитом в Троицке

Образование

В субботу в Фонд новых технологий в образовании «Байтик» с неофициальным визитом прибыл Никлаус Вирт,  швейцарский учёный, специалист в области информатики, один из известнейших теоретиков в области разработки языков программирования, профессор компьютерных наук Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETHZ), создатель и ведущий проектировщик языков программирования Паскаль, Модула-2, Оберон.

Накануне учебного года разговор шёл о системе преподавания информатики в российской школе и учреждениях дополнительного образования, сравнивались подходы у нас в стране и за рубежом. Со специалистами-программистами из Троицка и Егорьевска, специально приехавшими на встречу, обсудили достоинства предложенных ученым языков программирования по сравнению с Фортраном и другими, которыми в некоторых отраслях науки активно пользуются до сих пор.

Поприветствовать Никлауса Вирта успел и глава города. После Дня соседей он зашёл в «Байтик» и вручил швейцарскому ученому книгу о Троицке. В этот момент в зале собрались все три директора «Байтика»: первый – Владимир Дудочкин, второй – Татьяна Кузькина и нынешний – Мария Григоренко. Они все вместе поблагодарили ученого за визит и пригласили его принять участие в ежегодной международной конференции «Новые технологии в образовании». Вирт с благодарностью принял предложение. Также он сообщил, что планирует и дальше изучать Россию, знакомиться с людьми нашей страны, отметив при этом, что его интересуют отнюдь не только его коллеги-программисты, но и обычные россияне.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ