Фильтр

2019

В ритме сальсы

Культура

Фабричный парк, солнечное воскресенье, полдень. «Uno, dos, tres, cuatro!» – раздаётся ритмично из динамиков магнитофона. На небольшом пятачке в тени деревьев танцуют люди. Через несколько минут к ним присоединяется преподаватель Екатерина Шилова. Прохожие, привлечённые непривычным зрелищем, останавливаются, смотрят и улыбаются. «Присоединяйтесь!» – приглашает Екатерина. Постепенно танцующих становится всё больше и больше, а само действо напоминает динамичный флешмоб.   

Сальса – современный социальный танец из США и Латинской Америки. В Троицке его преподают в Доме учёных. А вот в хорошую погоду по воскресеньям занятия проходят в фабричном парке. Основатель и бессменный руководитель школы Salsa Rica – Екатерина Шилова. «Летом нам жарко в зале, – поясняет она. – И поэтому мы приходим сюда. Это не специальный бесплатный урок, просто к нам можно присоединиться – когда мы вспоминаем базовые шаги, элементы. Потом начинается работа в паре, и я даю более продвинутые связки, по уровню тех, кто занимается. Сегодня мне помогает ассистент, кубинец Эльер Пардо. Ещё есть Райко Домингес. Я их учу, со временем они наберут свои группы и станут преподавать самостоятельно».  

«Сальса уникальна, как и любой другой танец, – продолжает Екатерина. – Но мне она нравится тем, что это свобода движения. Связь между партнёрами мягкая: они максимально независимы друг от друга, при этом мужчина выполняет ведущую роль, а женщина учится следовать за ним».   

Уроки в фабричном парке планируется продолжить и в следующее воскресенье. Если будет хорошая погода.

Наталья МАЙ, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ