Фильтр

2019

В ПЗЗ внесли изменения

Город и общество

Публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользовании и застройки прошли в ТЦКТ 24 апреля. Сами Правила по Троицку были утверждены еще в 2017 году. При этом, как рассказал замглавы Троицка Леонид Тетёркин, ПЗЗ – живой документ и любой правообладатель земельного участка может запросить его дополнить. «Изменения вносятся не первый раз, – отметил Тетёркин. – Сегодня мы обсудили дополнения, которые требуют процедуры публичных слушаний. Предварительно все они рассматривались на комиссии по ПЗЗ в администрации».

Первые вопросы касались трёх объектов, расположенных на 42-м км Калужского шоссе в промышленной зоне, на территории бизнес-парка «Аспирант». «Есть такое градостроительное понятие – условные виды разрешённого использования, – объясняет начальник отдела архитекторы и градостроительства Николай Федосеев. – Они уже есть на каждой территории в ПЗЗ. Но чтобы собственнику можно было их применять, необходимо пройти публичные слушания». Так, торговый дом «Аллерген» теперь сможет размещать складские помещения, а компания, которая занимается компрессионным трикотажем, – производить текстиль.

Камвольная фабрика – старейшее учреждение в нашем городе. На этот раз изменения коснулись и её: теперь в документе будут прописаны фактические виды разрешённого использования объектов на её территории. Общая площадь земельного участка чуть больше 4,6 га, там находятся три административно-производственных здания, котельная, магазин. «У фабрики возникла необходимость обратиться в комиссию по ПЗЗ, чтобы в дальнейшем поработать с кадастровой и регистрационной палатами, приводя в соответствие виды разрешённого использования земли», – отметил Леонид Тетёркин. В числе дополнений – возможность размещения технологических и индустриально-промышленных парков, общежитий и т.д. При этом, как подчеркнул Тетёркин, реконструкции зданий на территории фабрики пока не планируется.

Поменялось фактическое использование здания бизнес-инкубатора, расположенного в начале улицы Пушковых, у проходной ИЗМИРАНа. Помещения теперь можно будет предоставить организациям, предлагающим медицинские и социальные услуги. «Собственник здания ищет инвесторов и рассматривает разные варианты, в том числе и расположение в помещениях медицинского центра», – поясняет Федосеев.

Октябрьский проспект, дом 15а. По этому адресу находится магазин «Магнит». Собственник здания хочет увеличить магазин на площадь старой летней веранды. Для этого в Правила внесены изменения по параметрам застройки участка.

В прошлом году вступил в силу закон, касающийся застройки в СНТ и дачных кооперативах. Теперь собственники обязаны получить уведомление о начале и окончании строительства объектов на своей земле. В ПЗЗ решено установить максимальные параметры застройки на садовых и дачных участках. До утверждения изменений в Правила новое строительство не разрешено.

Наталья МАЙ, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ