Фильтр

2019

Троицк – сын Науки

Город и общество

Давным-давно, много лет тому назад, поселилась в наших краях одна преинтереснейшая особа. Она красивая, многоликая: стройная, при этом ещё и высокая, строгая, но справедливая. Непредсказуемая: иногда озорная, когда-то капризная… Бывает, что и вредная! Но всегда точная. А ещё – мечтательная, занимательная, изменчивая, но заманчивая и непостижимая. Всегда оптимистичная, терпеливая и, конечно же, очень амбициозная.
Со временем, начала она обживаться, построила жилище, обустроила его особыми элементами интерьера.
Она продолжала расти, пополнела, потом ей прописали строгую диету, и сейчас героическими усилиями она продолжает держать себя в форме. У неё много подруг и кавалеров: культура, спорт, образование и младшая сестра с красивым именем – Инновация.
Ну вы, наверное, догадались, о чём или о ком идёт речь? Конечно, о Науке.Именно она первой появилась в наших краях, когда ещё были здесь непроходимые леса, а вместо Калужского шоссе – грунтовая дорога. Пожила здесь Наука, обжилась хорошенько, появился у неё ребёнок и назвали его Троицком.
Сегодня мы празднуем его день рождения. Нашему любимому городу-наукограду исполнилось 42 года. С праздником вас, дорогие троичане!

 

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин


Поиск по дате


СБРОСИТЬ