Фильтр

2019

ПЗЗ – живой документ

Городская среда

В 2017 году в Троицке были приняты Правила землепользования и застройки. С момента утверждения документа прошло только два года, а он уже требует корректировки. Собственники земельных участков просят изменить параметры застройки и функциональное назначение зон на их территории. Предложения были рассмотрены на заседании комиссии по ПЗЗ.

Руководство Троицкой камвольной фабрики просит уточнить границы санитарной зоны предприятия и добавить виды разрешённого использования земельного участка. «Внесённые изменения позволят предприятию в будущем развиваться», – уточнил специалист НИиПИ Генплана Москвы Александр Пиньков. Такая же история с одним из объектов бизнес-парка «Аспирант» на 42-м км Калужского шоссе. Одному из возводимых зданий не хватает высоты: утверждённые в ПЗЗ параметры не позволяют разместить производство. Чтобы это стало возможно, высоту увеличили с 18 до 22 м. 

Перспективный объект 

Особый интерес у собравшихся вызвало обсуждение нового
здания на улице Пушковых. Работы на объекте завершены. Готовится пакет документов на его ввод в эксплуатацию. Изначально там планировалось разместить бизнес-инкубатор. Но сейчас собственник помещений ищет покупателя. Есть вариант продать здание медицинскому центру. Городские власти такое предложение устраивает. «Главное для нас – сохранить социальную направленность, – уточнил начальник отдела архитектуры и градостроительства Николай Федосеев. – Были предложения по бизнес-парку, соцзащите, даже университету. Мы такие варианты приветствуем. Здравоохранение тоже хорошо».

За изменение назначения земельного участка с одного вида на другой члены комиссии проголосовали единогласно. Это позволит разместить в здании учреждение здравоохранения.

Ещё внесли поправки, касающиеся территорий для ИЖС. Собственники попросили увеличить плотность застройки. Уточнения одобрены. «Это нормальная практика, – подытожил Николай Федосеев. – Когда мы принимали ПЗЗ, знали, что документ придётся уточнять, и не раз. Всё со временем развивается». Все рассмотренные комиссией предложения вынесут на публичные слушания. Их экспозиция откроется
28 марта, а общее собрание состоится 10 апреля. 

Наталья НИКИФОРОВА,фото Николая МАЛЫШЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ