Фильтр

2019

Переобучение к запуску МЦД

Город и общество

К запуску Московских центральных диаметров переобучение прошли почти 5 тыс. сотрудников транспортного комплекса Москвы. Среди них кассиры ГУП «Московский метрополитен», сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), консультанты стоек "Живое общение", сотрудники Ситуационного центра и склада забытых вещей, работники ГУП "Мосгортранс", кассиры и контролёры АО "Центральная ППК", сотрудники ГКУ «Организатор перевозок».

«Сейчас обучение успешно завершили уже 4930 сотрудников транспортного комплекса. В ходе специального курса обучения сотрудникам, которые после запуска МЦД будут взаимодействовать с пассажирами диаметров, рассказывают о маршрутах МЦД-1 и МЦД-2, системе оплаты проезда и тарифах, о пересадках и о том, как ориентироваться в обновленной навигациии», - отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Обучение проходит в Учебно-производственном центре Московского метрополитена. Всего обучение пройдут 146 групп и более 5,6 тыс. сотрудников транспортного комплекса.

После запуска МЦД прошедшие обучение сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров будут сопровождать маломобильных граждан, по необходимости, на протяжении всего маршрута от метро и до любой станции диаметров. С запуском проекта штат Центра увеличится - более 300 человек будут помогать пассажирам на маршрутах метро, МЦК и МЦД. Процесс обращения за услугой останется прежним. Заявку на сопровождение можно будет оформить по телефону горячей линии, через мобильное приложение «Метро Москвы» или через специальную форму на сайте Московского метрополитена».

Московские центральные диаметры — один из крупнейших градостроительных проектов столицы. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» – это 132 километра пути и 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, МЦК или радиальные направления железной дороги. С запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для более чем 4 миллионов жителей Москвы и Московской области.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ