Фильтр

2019

Обновления у «Кванта»

Городская среда

Десяток рабочих в спецодежде и шум трактора, который сгребает ковшом строительный мусор у «Кванта», привлекли внимание троичан ещё на прошлой неделе. У городского Дворца спорта развернулось масштабное строительство. Как оказалось, этот ремонт – лишь часть большого благоустройства, которое началось в городе в 2017 году с улицы Солнечной. Теперь идёт второй этап обновления: в порядок приведут Октябрьский проспект и прилегающие к нему территории, в том числе и площадь у Дворца спорта. «В этом году мы расширим дорожно-тропиночную сеть вдоль проспекта и обустроим новую велодорожку уже со стороны чётных домов, – рассказал начальник отдела благоустройства городской администрации Павел Ходырев. – Там же будет сформирована небольшая прогулочная зона с дорожками из отсева. А завершится этот этап благоустройством сквера на Академической площади».

У самого «Кванта» рабочие уже сняли старую брусчатку. Как только она будет вывезена, подрядчик первым делом займётся устройством нового основания и расширением парковки, за счёт чего площадь у входа во Дворец спорта немного уменьшится. Также здесь уложат новые тротуары, закатают асфальт, сделают освещение, восстановят газон и озеленят территорию. «Парковка станет шире, – продолжает Павел Ходырев. – Новый асфальт и плитка появятся в проезде к котельной. А там, где парковка ограждена металлическим забором, будет расширена пешеходная зона».

Жители часто гуляют возле «Кванта» или ходят на работу по этой дорожке. Некоторые из них выказывают недовольство тем, что сейчас ходить стало неудобно, но почти все согласны, что это благоустройство необходимо. «Во всём городе должно быть красиво, мы же всё-таки Москва», – улыбается одна из прохожих. «Думаю, здесь будет хорошо, жаль только, сейчас не пройти из-за этого строительства», – отвечает другой житель. «А вообще, если делают, значит так надо, мы только «за», – поддерживает его жена.

Работы по благоустройству выполняет подрядная организация «МАБ-ЕвроСтрой», которая работает в этой сфере 13 лет. Контракт с ней администрация заключила 20 июня. Завершить все работы компания планирует к концу нынешнего года. А территорию у «Кванта» обещает благоустроить к 1 сентября.

Павел Ходырев также пояснил, что вся проектная документация согласована с ресурсоснабжающими организациями. «Проект обсуждался публично, рассматривался Советом депутатов, –
говорит он. – Поэтому всё реализуется законно, в рамках муниципального контракта».

Анна МОСКВИНА, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ