Фильтр

2019

Начальник УВД по ТиНАО Шамиль Сибанов поздравил с вековым юбилеем сотрудников экспертно-криминалистической службы

Город и общество

1 марта исполнилось 100 лет со дня образования экспертно-криминалистической службы в системе Министерства внутренних дел России.  Ровно век назад, в 1919 году, были открыты кабинеты научно-технической и криминалистической экспертизы органов внутренних дел.

По случаю векового юбилея  экспертно-криминалистических подразделений в УВД по ТиНАО  ГУ МВД России по  г. Москве состоялось торжественное мероприятие и награждение отличившихся сотрудников службы. В актовом зале совещаний собрались сотрудники центра, с честью и достоинством выполняющие возложенные на них обязанности на территории Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы.   

С приветственным словом торжественное мероприятие открыл начальник УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Шамиль Сибанов. «На сегодняшний день экспертно-криминалистические подразделения являются важнейшим звеном системы органов внутренних дел, выполняющим самый большой объем экспертных исследований во всем мире. На всех этапах развития и становления службы, сотрудники Центра вносят огромный вклад в раскрытие преступлений, сбор доказательной базы и осмотр мест происшествия. Сегодня сложно представить раскрытые преступления, где бы не использовался потенциал и возможности нашего экспертно-криминалистического центра», - отметил Шамиль Сибанов.

С 2012 года, с момента образования Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам г. Москвы, служебная деятельность сотрудников экспертно-криминалистического центра, укомплектованного новейшим оборудованием и способного решать любые поставленные задачи,осуществляется под руководством полковника полиции Крижановской Ольги Михайловны. На сегодняшний день ЭКЦ УВД по ТиНАО выполняет все виды традиционных экспертиз: дактилоскопические, портретные, трасологические, баллистические, почерковедческие, технико-криминалистические экспертизы документов, участвует в осмотре мест происшествия и раскрытии преступлений.

В завершении мероприятия, в торжественной обстановке начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов наградил отличившихся сотрудников нагрудными знаками, почетными грамотами и благодарностями.

Всему личному составу экспертно-криминалистического центра полковник полиции пожелал крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в достижении намеченных целей и новых успехов в службе.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

8(495) 850-22-28


Поиск по дате


СБРОСИТЬ