Фильтр

2019

Мой район

Город и общество

Программа «Мой район» стартовала в Троицке. На этой неделе получен первый денежный транш на строительство социально значимых объектов. Об этом депутатам доложили на заседании бюджетного комитета.

«Лесную» скоро ожидают большие перемены. После пожара спортивная база потихоньку восстанавливается. Появились временные бытовки, сотрудники и добровольцы привели в порядок прилегающую к постройкам территорию. Но уже в следующем году здесь начнётся масштабное строительство.

На этой неделе получено финансирование на проектирование подъездной дороги и самих объектов. Сумма пока скромная: 12 млн рублей, но это не для стройки, а лишь на подготовку градостроительной документации. Строительство же обойдётся в 559 млн рублей. Деньги почти равными частями поступят в бюджет в 2020 и 2021 годах. Проводить конкурсные процедуры, нанимать подрядчика, контролировать ход работ и принимать объекты в эксплуатацию будет троицкая администрация. «Уже сейчас сотрудники отдела архитектуры работают над проектами, – рассказала замглавы Валентина Глушкова. – Когда градостроительную документацию утвердят, займёмся следующим этапом. Надо провести торги и определиться с организацией, которая будет осуществлять технадзор. Мы намерены отслеживать все этапы строительства».

В рамках финансирования программы «Мой район» будут получены и средства на ремонт бассейна в ДЮСШ – 40 млн рублей, а также на реконструкцию перекрёстка на улице Текстильщиков.

Отдельная тема – дороги. В этом году начнётся прокладка трассы на улице Академика Черенкова, а в ближайшей перспективе – строительство выезда из города на 38-м км и расширение проезжей части на Заречной, прокладка магистрали от Троицка до Ботакова.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ