Фильтр

2019

Квитанция на воду

Городская среда

С недавних пор счёт на оплату коммунальных услуг приходит не одной, а несколькими квитанциями: свою отдельную платёжку стала присылать компания «Мосводоканал». Троичан волнует, к чему ведёт такое новшество? Разберёмся по порядку.

С точки зрения передачи показаний индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды ничего не изменилось: их по-прежнему предлагается отправлять один раз в месяц управляющей организации. Затем эти сведения (в том числе показания по горячей воде, необходимые также для расчёта водоотведения) управляющая компания передаёт в «Мосводоканал». Жильцы домов, которые перешли на расчёты через МФЦ, отправляют показания непосредственно в многофункциональный центр через портал mos.ru, по телефону-автомату 8(495)539-25-25 или также через управляющую компанию.

Получив квитанцию от «Мосводоканала», житель сам выбирает вариант, как её оплатить. Можно обратиться в любой банк и там внести деньги через операциониста, банкомат или терминал. Также это можно сделать онлайн через любое банковское приложение. Помните только, что банк за свои услуги взимает небольшой процент. Выбирайте наиболее приемлемый для вас вариант. Чтобы не пропустить время оплаты, можно установить ежемесячный платёж в мобильном приложении понравившегося банка или непосредственно в его офисе.

Светлана МИХАЙЛОВА, фото Николая МАЛЫШЕВА

Остались вопросы? Звоните в отдел ЖКХ троицкой администрации – 8(495)851­01­37. Там вам всё разъяснят.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ