Фильтр

2019

Грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны

Город и общество

"Просыпаемся мы, и грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны."

Утром 8 мая, в день, когда был подписан акт о капитуляции нацистской Германии, у мемориала Воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, прошла молодежная акция памяти. Её организовал центр "МоСТ" совместно с молодежной палатой Троицка. Присутствовали учащиеся общеобразовательных учреждений и студенты колледжа "Юго-Запад".

Приветственное слово произнес глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин, отметив, что День Победы является самым светлым праздником. Он обратился к подрастающему поколению, подчеркнув, что главное назначение Дня Победы - передать молодежи память о страшных днях войны.
Так же с праздником поздравил собравшихся член совета депутатов Владимир Клочков, который отметил, что настоящий патриотизм - это не "готовность стрелять из автомата", а любовь к своим родителям, к окружающим, к своему городу.

Под светом мирного неба выступали и школьники, те, к кому обращались представители старшего поколения. Анастасия Иванова рассказала стихотворение, посвященное ее прадеду, который пропал без вести под Калугой в ноябре 1941, "Чтобы мы увидели рассвет зарожденья новой жизни в мире".

Ребята читали стихи и пели песни в память тех, "кто жизнью рисковал, чтоб мы могли на белый свет родиться".

В конце участники акции возложили цветы в память жителей Троицка, а так же всех, чьи жизни унесла страшная война.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ