Фильтр

2019

Городские вопросы

Город и общество

Будут ли отремонтированы фасады домов на улице Радужная, как бороться с появившимся самостроем на улице Лагерная, и какова судьба участков СТН Ветеран-2, по которым пройдёт дорога. Глава Троицка Владимир Дудочкин ответил на вопросы жителей города. Встреча прошла 20 марта в библиотеке №1 им. Михайловых.

Здания на улице Радужная стоят особняком, за забором. И, по сути, это отдельный микрорайон. И у его жильцов свои проблемы: непрезентабельного вида фасады. И не только. «В прошлом году в нашем микрорайоне не было никакого благоустройства, - сетуют жители улицы Радужная. – Будет ли оно проводиться в будущем сезоне?». «Дома на Радужной в своё время сдавались с минимальным благоустройством, - напомнил Владимир Дудочкин. - И теперь мы ежегодно выполняем там различные работы. Сразу, комплексно сделать всё благоустройства фасады – не получается».

На одном из частных участков на улице Лагерная появилось самовольное строение. Дом, по словам соседей, подключили к общим коммуникациям, тем самым перегрузив их. Жители просят администрацию помочь разобраться в этом вопросе. «Самовольное строение на частных участках – вопрос достаточно сложный, - говорит Глава Троицка. - Если при строительстве нарушены определенные нормативы, к примеру, по плотности застройки, то можно добиться сноса здания. Мы постепенно боремся. Но борьба с такими нарушителями – довольно длительная процедура».

В планах на ближайшее время - дорога от 38 километра до Октябрьского проспекта. Участники СНТ «Ветеран-2» волнуются: несколько участков попало под изъятие. «Дорожное строительство, которое будет в городе, практически не подразумевает изъятия частных земельный участков для индивидуального строительства, - рассказывает Владимир Дудочкин. - Только несколько участков СНТ Ветеран-2. Эта история тянется с 2009-2010 годов, когда строился микрорайон Сосны и был сделан проект выезда на 38 километре. Изъятие земель - обычная процедура. Нередко приходится изымать земельные участки – для того чтобы прокладывать коммуникации и строить дороги. Собственники получат денежную компенсацию».

Довольно большой пласт вопросов на встрече касался улиц Городская, Лагерная и тех, что находятся в непосредственной близости от Тихвинского храма. Поэтому глава предложил провести там в теплое время года День соседей. Чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ