Фильтр

2019

Глава Троицка отчитался перед депутатами

Город и общество

Обо всём, чем жил Троицк в 2018 году глава города Владимир Дудочкин рассказал 21 марта на ежегодном открытом Совете депутатов, который прошёл в ТЦКТ.


Социальная направленность городского бюджета в прошлом году сохранилась. 71 % суммы расходов составило образование, социальная политика, культура и спорт. Другими словами это 1 млрд 561 млн. рублей. Расходы на другие полномочия составили 645,5 млн. рублей, в них вошли: дорожное хозяйство и ЖКХ. «Это содержание и ремонт дорог, приобретение и ремонт техники, замена газового оборудования в муниципальных квартирах, содержание и ремонт объектов благоустройства…», – перечислил Дудочкин. Так же глава отметил, что среднемесячная зарплата по сравнению с 2017 годом выросла в среднем на 22,7%. Это значит, что средняя зарплата в городе составляет 64 400 рублей.


Глава так же отметил, что для развития Троицка как наукограда особое значение имеет инновационная инфраструктура. В 2018 году было завершено строительство 4-го корпуса «ТехноСпарка». А количество рабочих мест на конец 2018 года достигло более чем 300. 
Что касается школьников, им так же продолжает уделяться большое внимание. Например, для выявления и развития у детей творческих способностей и интереса к науке в образование внедряются современных технологий. «Всего за год существования в образовательных программах детского IT-технопарка «Байтик» поучаствовало 1600 человек, 230 из которых обучились бесплатно», – рассказал Дудочкин. 


Кроме этого, глава отметил, что в нашем образовании есть некоторые проблемы. «Это перегруженность школ и детсадов, подключение наших образовательных организаций ко всем ресурсам Московской электронной школы и конечно, чтобы зарплаты троицких учителей достигли уровня московских», – отметил Дудочкин.


Что касается градостроительной деятельности, отдел архитектуры уже разработал проект планировки территории под новую школу на 2100 мест, поставил на кадастровый учёт зоны ПЗЗ, разработал и утвердил Нормативы проектирования автодорог местного значения. А так же продолжал разрабатывать проекта генплана до 2040 года.


Так же глава отчитался о работе социально сферы города. Рассказал о том, как прошёл год в учреждениях культуры и спорта, подробно углубился в достижения образования. В 40-минутном докладе Владимир Дудочкин охватил все сферы жизни города.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ