Фильтр

2019

Футбол ко Дню Победы

Город и общество

Почти три десятка матчей отыграли футболисты семи-восьми лет на турнире во Дворце спорта «Квант» 27 апреля. Юные спортсмены из Троицка и окрестностей стали участниками соревнований, посвящённых Дню Победы. «Сегодня впервые такой представительный турнир, – рассказывает начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун. – Гостей очень много. Пять приезжих команд: Красная Пахра, Щапова, Воскресенское, Первомайское и ЦСКА-Ватутинки. Плюс одна команда Дворца спорта «Квант» и две от ДЮСШ-2. Играем по круговой системе, каждый с каждым. Чтобы наиболее наглядно было видно, какая команда самая сильная».

Условия для развития футбола в Троицке есть, подчёркивает Сергей Мискун. «Инфраструктура налажена, соревнования идут постоянно, – говорит он. – Проходит первенство города среди любительских команд, троицкие сборные выступают на первенстве Москвы. В этом году помимо привычных турниров мы планируем провести битву коробок на дворовых площадках. Это, я думаю, как раз будет интересно тем, кто ещё не знает о наших секциях».

Несмотря на то, что один матч длится всего восемь минут, соревнования растянулись на несколько часов: малышам надо было сыграть в общей сложности 28 матчей! В результате нешуточной борьбы два призовых места завоевали футболисты из нашего города: на II месте команда «Троицк» из ДЮСШ-2, на III – «Квант». Победителями турнира стали гости из Воскресенского.

Наталья МАЙ, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ