Фильтр

2019

Физики Троицка – учителям России

Наука

21 октября в Троицком Доме учёных состоялось торжественное открытие Троицкой школы преподавателей физики (ТШПФ). На церемонии выступили глава Троицка Владимир Дудочкин, замначальника управления по взаимодействию с государственными органами и научным сообществом РАН Александр Соломатин. Приветственное слово сказал и директор троицого Лицея Николай Кучер. кстати, именно он предложил организовать школу учителей физики в нашем городе. По аналогии с ЦЕРНом.

В этом году обучение в ТШПФ, которая работает под эгидой РАН, проходят учителя из разных регионов России: Саранск, Новосибирск и другие. Отбором педагогов для участия в обучении занималась непосредственно Российская академия наук, основываясь на официальных рейтингах школ: ТОП-200, ТОП-500 школ России. Эти школы будут работать под патронажем РАН. Главная идея – выявить в муниципальных школах детей с высоким научным потенциалом, чтобы дать им хороший образовательный старт, помочь начать карьеру в области науки и высоких технологий.  

Школа преподавателей физики всегда славилась высоким уровнем преподавания. Уже в первый день работы ТШПФ перед педагогами выступили два директора крупных НИИ: академик РАН Вадим Бражкин (ИФВД) и Николай Колачевский (ФИАН). В следующие учебные дни слушатели побывают на лекциях известных учёных: академика Валерия Рубакова, доктора физмат наук Бориса Штерна, директора ИЗМИРАН Владимира Кузнецова. Во второй половине дня преподавателей ждут экскурсии в троицкие научные институты и на инновационные предприятия. Школа учителей физики завершит свою работу в пятницу, 25 октября.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ