Фильтр

2019

Дороге – место

Городская среда

Там, где по Генплану пройдёт улица Академика Черенкова, началась подготовка к прокладке новой дороги. Проект согласован, деньги выделены. Проезд туда перекрыт, но это не мешает гаражникам вывозить своё имущество, оставляя после себя свалки.

Подрядчик готов приступить к прокладке новой трассы. Мешает одно – не убрана большая часть гаражей. Демонтаж должна произвести столичная организация, но к этим работам могут приступить только после того, как будет подписано соглашение с каждым членом ГСК. «Процедура проходит на основании постановления правительства. Пока ждём заседания, где будет рассмотрен этот вопрос», – уточнил консультант отдела архитектуры и градостроительства Владимир Простов.

Гаражникам полагается компенсация, но некоторые члены ГСК решили заработать и на продаже железного бокса. В принципе, имеют право, если бы не одно но... После разбора металлической конструкции собственники оставляют горы мусора. На участке уже образовалась пара несанкционированных свалок. Замглавы Леонид Тетёркин опасается, что это может затормозить весь процесс. «Гаражи должны убрать ГБУ, а если это свалка, то её обязан вывезти город, – говорит он. – Это огромные суммы, в бюджете их нет». Администрация напоминает членам ГСК, что за оставленный мусор можно налететь на штраф.

Наталья НИКИФОРОВА, фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ