Фильтр

2019

День соседей на Радужной

Город и общество

Дворовый праздник прошёл на улице Радужной. Жители пришли на День соседей, чтобы задать свои вопросы главе города. Самые наболевшие темы: детские площадки, плитка у подъездов, фасады домов, мусорные контейнеры. У здешних троичан накопилось много вопросов и пожеланий, которые они высказали Владимиру Дудочкину и сотрудникам администрации во вторник, 25 июня.

Этот нарядный городской микрорайон с непростой историей. Его долго не могли сдать в эксплуатацию, не раз сменялся инвестор. Радужная едва не стала долгостроем, её доделывали в сжатые сроки, не всегда соблюдая технологию строительства. В итоге качество домов довольно низкое, а застройщик и вовсе обанкротился, претензии предъявлять не к кому. Муниципального фонда не хватит на ремонт фасадов, остаётся искать деньги в государственных программах.

Ещё одна беда местных жителей – электрораспределительный узел за шестым домом. Он находится в управлении МОЭСКа и питает город. Но рядом жить невозможно из-за постоянного шума, который стоит здесь днём и ночью. Жалобы появились давно. Организация поставила шумозащитный экран, но он закрыл только половину высоты всех конструкций. Владимир Дудочкин обещал провести переговоры с МОЭСКом: возможно, они смогут сделать экран выше.

Ещё одна проблема – мусорные контейнеры. На Радужной уже был опыт установки баков для раздельного сбора отходов. Но жители говорят, что у тех ёмкостей была невнятная маркировка: было непонятно, куда выбрасывать бумагу, пластик или стекло. Теперь жильцы Радужной просят установить подобные контейнеры снова, только уже европейского образца, как в микрорайоне Солнечном. И лучше сразу в нескольких местах.

О том, как не попасться на удочку мошенников, рассказал на встрече с соседями местный участковый Владимир Харин. Он поведал о новых телефонных уловках злоумышленников, предупредил, что ни в коем случае нельзя реагировать на подобные звонки.

Пока взрослые обсуждали серьёзные проблемы, сотрудники Гимназии провели детский праздник: организовали концертную программу с песнями и танцами, провели мастер-классы. Впрочем, о детских проблемах микрорайона родители тоже не забыли напомнить: на детской площадке не хватает места всей местной ребятне, пора подумать о расширении игровой зоны или обустройстве ещё одной.

Конечно, все вопросы за один вечер не решить, но проблемы микрорайона взяты на контроль. Администрация в ближайшее время ими займётся: для того и проводятся Дни соседей – чтобы встретиться и всё обсудить!


Поиск по дате


СБРОСИТЬ