Фильтр

2019

Да здравствует милая «Африка»!

Город и общество

Театральная студия «Восхождение» в субботу давала премьеру. На сцене в разгар зимы — знойный пейзаж: баобаб, зебры, фламинго, лев, гиены… Настоящая Африка! Спектакль с таким названием поставила режиссёр театра Татьяна Андреева. «В жизни так не хватает фантазии! — перед показом сказала она. — Мальчики больше не стреляют из ружей-палок, а девочки не строят шалаши со столом из коробки от печенья… Детей учат программировать, но совершенно не учат мечтать. А ведь только те, кто умеют фантазировать, становятся творцами, настоящими мастерами своего дела!»

Её герои умеют увидеть в простых вещах необычное: старый пластмассовый тазик становится панцирем для черепахи, лыжные палки — грациозными лапами фламинго, старая шуба превращается в шкуру льва. И вот уже зрители оказались на самом жарком континенте. Но речь в спектакле не об Африке о добре и зле, об умении защищать своих близких, о любви — большой любви между Мужчиной и Женщиной. Не рано ли об этом? Нет! Когда ещё говорить об этом, как не в детстве, давая правильные ориентиры и установки.

Это настоящий театр. Театр с большой буквы. Несмотря на маленькую сцену и небольшой возраст артистов — здесь всё профессионально, по-взрослому, на хорошем уровне как режиссёрской, так и актёрской работы. Они ещё сыграют. Постарайтесь увидеть. И детям показать. Не пожалеете!

Светлана Михайлова,
фото Николая Малышева


Поиск по дате


СБРОСИТЬ