Фильтр

2019

«Лесная»: славная гонка

Спорт

Семь стартов дал директор спортбазы «Лесной» Андрей Терёхин 16 февраля: здесь прошло одно из самых масштабных соревнований – «Гонка славы». Забег в честь Дня защитника Отечества проходит в Троицке около 10 лет под патронажем Федерации лыжных гонок столицы и считается этапом Кубка Москвы и Московской области среди лыжников-любителей. К участию допускаются только взрослые спортсмены. В этом году из соседних городов и поселений сюда съехались около 200 лыжников: рекордное количество за все годы.

Все участники поделены на 25 возрастных групп. Бегут пять, 10 или 20 км. Троичанин Евгений Кадлубинский выбрал самую длинную дистанцию. Хотя он и называет себя любителем, готов померяться силами с сильнейшими лыжниками, такими как Илья Безгин. «Чтобы прийти к финишу победителем, главное – психологически себя настроить, – уверен Евгений. – Приложить как можно больше волевых усилий». Именно это помогло троичанину на прошлой неделе взять бронзу на всероссийском марафоне «Николов Перевоз», где он пробежал 25 км.

Пока одни только готовятся к забегу, другие пересекают линию финиша и сдают номера. Чуть поодаль их уже ждёт полевая кухня. Здесь спортсмены и их болельщики могут угоститься горячей кашей, пока судьи подсчитывают результаты.

В гонке участвовало больше 20 троицких спортсменов, в основном это те, для кого база «Лесная» – привычное место для тренировок. Лучшими среди женщин стали Наталья Абрамова, Виктория Монастырёва, Виктория Оленева, Вера Королёва. Среди мужчин – единственный отличившийся троичанин Александр Кузякин. Он занял I место в дистанции 10 км.

Анна МОСКВИНА, фото Николая МАЛЫШЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ