Фильтр

2019

«Лесная»: проекты и перспективы

Город и общество

Будущее базы «Лесной» обсудили в пятницу в Доме учёных. На встрече, посвящённой её реконструкции и комплексному благоустройству, собрались все заинтересованные лица. Заказчики – директор и сотрудники базы «Лесной», начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун, исполнители проектных работ – начальник отдела архитектуры и градостроительства Николай Федосеев и разработчики проекта, а также те, кто уже сейчас активно использует объекты базы «Лесной»: лыжники, лыжероллеры, те, кто занимаются нордической ходьбой, воркаутом, велогонками,  скалолазанием и, конечно же, родители, собаководы, любители пеших лесных прогулок. Предстоит учесть интересы всех, чтобы база стала удобной для каждого.

Сейчас главная проблема – пересечение потоков: у спортсменов, мчащихся на большой скорости на лыжах, есть опасность столкнуться со скатывающимися с горы детьми. Обычно дети едут на ватрушках и ледянках, у которых нет тормозов. Так что столкновение практически неизбежно, а последствия его непредсказуемы. Проектировщики обещают это сезонное затруднение урегулировать, проведя чёткое зонирование территории. Появятся лыжная и лыжероллерная трассы, возможно, огороженные, маршруты для пеших прогулок и зоны для барбекью. Из построек должен появиться двухэтажный корпус с раздевалками для спортсменов, пунктом проката спортивного инвентаря, просторной комнатой для отдыха с телевизором, возможно, кафе. Планируется строительство небольшого спорткомплекса с многофункциональными спортивными залами для занятий волейболом, футболом, баскетболом, бадминтоном, теннисом, а также для силовых тренировок. В этом случае базу «Лесную» можно будет активно использовать не только зимой.

Свои замечания высказывали пришедшие на встречу жители. Так, было предложено прогулочные маршруты, а также зоны барбекью разместить по периметру в самом начале леса, тогда у людей не будет необходимости заходить на территорию лыжных трасс, они перестанут портить оборудованную лыжню. Надо организовать места для сбора мусора.

Итоги встречи будут сформулированы в виде тезисов. Вместе с вариантами проектов их вывесят на сайте администрации в разделе «Архитектура». Форматов встречи главный архитектор города Николай Федосеев остался доволен: «Все высказывались достаточно конструктивно, прозвучали дельные предложения, которые мы учтём при разработке проекта. А при необходимости соберём повторную встречу для более детального обсуждения реконструкции базы «Лесная».


Поиск по дате


СБРОСИТЬ