Фильтр

Новости

Вахта Памяти 2018 у поисковых отрядов ОТКРЫТА

28 апреля 2018 года вблизи поселения Кузовлево, на высоте “Высокая”, состоялась Церемония открытия Вахты Памяти.

Во все предыдущие годы проведение Вахты, начиналось с минорной ноты. В этом году, в отличие от предыдущих, на сцене молодые люди танцуют “Парад Победы” и слышен счастливый крик малыша “Папка Вернулся!”... Но, увы плачет женщина, она не верит, что пришла похоронка: “Это неверно, он живой...”

Далее, на сцене инсценировка боя, поет радио про последний бой. 5 молодых солдат изображают монумент и один из ребят читает, обращаясь к Памяти друга, стихи “Прости меня, Виталий Павлович, я выжил, дорогой”.

Заканчивается инсценировочная часть... Почетный Президиум занимает свои места на сцене. На открытие Вахты Памяти приехали ребята из различных поисковых отрядов, входящих в Военно-патриотическое объединение Московского отделения Российского военно-исторического общества “Нарский рубеж”. Приехали ребята из городского объединения г. Жукова, они теперь тоже вошли в объединение “Нарский рубеж”. Звучит команда: “Командирам поисковых отрядов сдать рапорта и приготовится к началу вахты Памяти”. Первым сдает рапорт Александр Красильников, за ним сдает рапорт командир отряда из Удмуртии и остальные руководители отрядов.

Открывается Вахта Памяти. Первым выступает И.М. Подкаминский - руководитель администрации поселения Роговское. Он благодарит участников поисковых отрядов.

1-й зам. Главы администрации г. Подольска Р.П.Федорова поздравляет всех собравшихся с открытием Вахты Памяти. Она говорит, что сегодня, по традиции, на этом памятном месте, собрались поисковики, чтобы почтить Память участников двух исторических событий: войны 1812 года и 1941-1945 годов. 40000 жителей Подольской земли году было призвано Подольским, КрасноПахорским и Климовским Военкоматами на защиту страны в 1941 г.

В 1978 году были открыты первые захоронения погибших вблизи поселения Кузовлево. В 1990 году началось благоустройство этого святого места, где покоятся погибшие во время Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

И.И. Тумко,  председатель Совета Ветеранов Троицкого и НовоМосковского административных (ТиНАО) округов, поздравил всех собравшихся с открытием Вахты Памяти. Он сказал, что мы не в первый раз собираемся здесь и будем продолжать собираться до тех пор, пока не останется незахороненным ни один Солдат. Имя ему Советский Солдат. Братские могилы на этом поле, останутся в наших сердцах. Он благодарит всех, кто почтил а этот день Память погибших.

На митинге выступили: Говоров - Президент Союза Патриотических сил, поэт Головашкин С.А., командир поискового отряда Миронова, протоиерей Иловецкий.

Среди поисковых отрядов на Вахту Памяти заступил и отряд МАОУ «Гимназии имени Н.В. Пушкова», руководитель отряда Дюкорев Е.В.

На высоте “Высокая” в этот день был открыт Памятник Солдату-Победителю. После окончания церемонии состоялся Парад участников поисковых отрядов.