Фильтр

Новости

Открытие выставки Н.Б. Струнниковой в Выставочном зале

6 августа 2018 года по Сиреневому бульвару шли люди с букетами цветов. Казалось, что все они знакомы друг с другом или хорошо знают куда и зачем идут. По отдельным обрывкам фраз или по репликам разговоров было понятно, что все они шли на «праздник» или на очень приятное и интересное мероприятие. Люди шли в Выставочный зал на открытие выставки художественных работ Наталии Байтимировны Струнниковой.

         В Выставочном зале уже были вывешены картины Наталии Байтимировны. Были представлены картины, написанные художницей за последние десять лет. Публика входила в зал медленно, степенно, как и положено входить в храм Искусств. Сначала люди «пытались» охватить взглядом всю палитру зала, весь спектр картин. Потом, поняв, что это непосильная задача шли и медленно рассматривали отдельные картины, задерживаясь около понравившихся картин. Встретив знакомых, начинали обсуждать с друзьями свои впечатления: нравится или не нравится, и что именно нравится. Какие мысли навевают те или иные картины.

         Выставку открыл директор выставочного зала А.В. Голубев. Он обратил внимание зрителей на жизнерадостность тона выставки: гамма цвета картин веселая. Н.Б. Струнникова - выпускница студии Назарова А.К.

В поддержку выставки работ Струнниковой выступила Наталья Николаева, представитель ассоциации «Ника». Она рассказала об участии Наталии Байтимировны в различных проектах, проводимых ассоциацией. Например, в проекте «Смена поколений» она участвовала вместе с отцом и внуком. Некоторые из картин, которые принимали участие в проектах по защите природы нашей страны и в проекте о многонациональности нашей страны Н.Б. Струнникова выставила на выставке в Выставочном зале 6.08.2018 г. В последнее время у нее появились картины – аллегории. Представитель администрации института ТРИНИТИ пожелал больших творческих успехов. Т. Вальчук (ИЗМИРАН) поздравила с открытием выставки и в заключение выступления прочитала свои стихи.

В заключительном слове Наталия Байтимировна поблагодарила коллектив ТРИНИТИ за моральную поддержку и преподавателей студии за доброжелательную обстановку на занятиях. Выставка посвящена Дню города. На вернисаже присутствовал брат Наталии Байтимировны, он – музыкант, в сопровождении гитары, исполнил несколько известных романсов, особенное впечатление на слушателей произвело исполнение романса «Гори, гори моя звезда». Благодарные зрители подарили художнице много цветов.