Фильтр

Новости

Этот день мы приближали, как могли ...

Отборочный тур фестиваля “Этот день мы приближали, как  могли ...” в центре культуры “МоСТ” в Троицке начался с песни “С чего начинается Родина” в исполнении Амины Гасымовой. Тем самым сразу же был задан тон всему концерту.

Как всегда, пафосно, выступил хор Ветеранов науки и труда. Хор исполнил три песни. Публике, особенно, понравилась песня “Матерям погибших героев”. После этого состоялось официальное открытие концерта-смотра фестиваля. С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Организационного комитета фестиваля в Троицком и НовоМосковском административных округах С.А. Кривошеев. Сергей Александрович пожелал участникам успешного выступления и больших творческих успехов в будущем. Затем ведущая представила почетных гостей концерта. Это Усков И.К. - свидетель Сталинградской битвы - и Шабарин А.А. - участник Великой Отечественной войны, Александр Александрович воевал на Ленинградском фронте, он произвел Салют в честь полного снятия Бловады с Ленинграда.. Затем было представлено жюри концерта, которое будет оценивать выступления участников.

Молодые ребята, особенно, юноши, очень много работают, они успевают хорошо учиться, душевно, с пафосом, читать стихи и еще участвовать в школьных олимпиадах. И всюду хочется и надо поспеть (успеть). Так случилось и в этот раз. Зрители впервые слушали стихи, звучавшие с экрана, так как ребята не могли присутствовать на концерте. Они прислали свои фото-видео исполняемого номера. Это Шварцберг Михаил и Штапкин Даниил.

Михаил Шварцберг душевно прочитал стихотворение К.Симонова “Смерть друга”. Даниил Штапкин прочитал стихотворение Т. Лавровой “22 июня”. Стихотворение никого не оставило равнодушным. Публика долго хлопала талантливому исполнению ребятами стихотворений.

Василиса Саюнова в красивом белом (как у невесты) платье проникновенно, с болью, пела песню “Журавли”.

Далее была представлена видеозапись вокально-хореографической компзиции “Военнон танго” в исполнении учащихся гимназии г.о.Троицк. Талантливо исполненные танцы еще никогда и никого не оставляли равнодушными.

Великолепно выступил хор “нотки” (Троицкая детская школа искусств). Его выступление отличали прекрасное звучание и четкое произношение звуков. Девочки пели очень проникновенно. Они исполнили произведение “Памятник”. Равнодушных в зале не было. Очень интересный и своеобразный номер показал участник этнического театра “Золоьтая рыбка” при “Центре МоСТ” Иван Игнатенко. Он читал стихи, играл на гармонии и пел. Он исполнил песню “Георгиевская ленточка”. В заключение песни он очень проникновенно пел о том, как девочка в свою косу вплела и затем поправляла ленточку.

Солистка ансамбля “Соловушка” Марианна Габриэлян пела песню о России: “Моя Россия... живет надежда, любовь и сила”. Песня “Пусть проходят года” прозвучала в исполнении Анны Петрашевой. С задором и искрой в глазах Оля Кружалова исполнила песню “Казак”. Зал пытался подпевать и четко отбивал ритм. Девичий ансамбль вокальной студии “Самшит” хорошо спел песню “О той весне”.

Театральный кружок “Подмостки” “Центра МоСТ” представил композицию “Когда я стану маленьким”, посвященную Памяти Януша Корчака. Очень хороший познавательный для ребят номер, внушающий зрителям, что кораблик обязательно доплывет. Вокальный коллектив “Соловушки” из гимназии имени Н.В. Пушкова исполнил песню “У каждого своя Россия”. Девушки поют “ У каждого из нас своя Россия” и все-таки она одна”.

В заключение концерта прозвучала песня “С чего начинается Родина” в испонении Никиты Купцова.