Фильтр

Новости

За 5 лет в Новой Москве построено свыше 60 км новых дорог

Транспорт и связь

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка на территории ТиНАО.

— Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки». Я надеюсь, что, в соответствии с соглашением с Московской областью, мы разработаем и подпишем, — заявил Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии Москвы, протяженность новой дороги составляет 13,5 километра. Она расположена на юго-западе города, в ТиНАО. Дорога проходит от Боровского шоссе — через Киевское шоссе, деревню Рогозинино и деревню Верховье — до деревни Ботаково близ Троицка.

В ходе работ строители реконструировали 11,1 километра прежней дороги и построили новый участок длиной 2,4 километра. Новая дорога имеет четыре полосы движения — по две в каждом направлении, — боковые проезды для прилегающих территорий, тротуары, велодорожки, светодиодное освещение, инженерные коммуникации, светофоры, подземные пешеходные переходы, остановки общественного транспорта. Кроме того, в местах, приближенных к жилым домам, установлены шумозащитные экраны.

Также в рамках работ построили левоповоротную эстакаду протяженностью 320 метров с двумя полосами движения шириной 3,75 метра. Эстакада обеспечивает движение от Киевского шоссе в сторону Троицка, а также увеличивает пропускную способность на въезде в пос. Первомайское. Кроме того, строители реконструировали мост через реку Десна в районе садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки».

В материалах также сообщается, что планируется провести реконструкцию дорог в самом Троицке (всего 13,5 километра), сделать удобный выезд на Калужское шоссе в обход города, а также достроить северный участок хорды — от поселения Кокошкино до Минского шоссе, — который пройдет по территории Подмосковья. Всего за последние пять лет на территории Новой Москвы было построено/реконструировано свыше 60 километров дорог и искусственных сооружений.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин открывает движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка