Фильтр

Новости

Власти Москвы превращают столичные ДК в современные культурные центры

Город и общество

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Дворец культуры имени Ивана Астахова после завершения работ по капитальному ремонту, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

— В Москве десятки домов культуры, которые составляют значимую часть досуга москвичей. Они накопили огромный опыт работы за десятилетия. В то же время они не все находятся в хорошем материальном состоянии. Поэтому мы системно проводим такие реконструкции. Кроме улучшения материальной базы, конечно, важно и сохранение старых традиций, — отметил Сергей Собянин.

По его словам, также важно создавать новые возможности на базе домов культуры, создавать новые культурные центры в районах Москвы. Мэр привел в пример Дворец культуры имени Астахова.

— Сегодня, по сути дела, новый день рождения этого центра. Всех поздравляю, поздравляю москвичей, жителей Марьино, Люблино, Печатников, которые, конечно, будут здесь активно принимать участие во всех мероприятиях, — добавил Сергей Собянин.

Дворец культуры имени Астахова, расположенный на границе районов Люблино и Марьино, находится по адресу: улица Люблинская, дом №149. Учреждение является одним из старейших домов культуры Москвы.

С 2014 года здание было закрыто на комплексный ремонт, в ходе которого в том числе произвели замену окон, устроили новые системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Также были приведены в порядок и обеспечены современным оборудованием все помещения и инженерные системы.

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин осматривает 15 июня Дворец культуры имени Астахова