Фильтр

Новости

Владимир Дудочкин провел для старшеклассников урок

Образование

Троицк – это только 1% территории Новой Москвы, но дал имя самому большому округу столицы. История ТиНАО началась 1 июля 2012 года. Всё это узнали одиннадцатиклассники нового корпуса Гимназии, бывшей школы №6, на уроке «Мы живём в ТиНАО». Учителем выступил глава города Владимир Дудочкин.

Он рассказал, что построено за эти годы и как будут развиваться новые округа. Строятся миллионы квадратных метров жилья, при этом возводят не только дома, но и объекты соцкультбыта. Так, за пять лет появилось 10 поликлиник, 41 детский сад, 14 школ. Развивается транспортная схема ТиНАО, строятся новые дороги, магистрали, развязки, железнодорожные мосты. Сейчас в Новой Москве действует 144 автобусных маршрута, для семи из них Троицк – конечная точка, 18 проходящие. Совсем скоро в наукограде добавятся ещё две локальных автобусных линии: до Пучкова и в сторону 42 км, где расположены основные рабочие места. Кстати, за пятилетку в новых столичных округах создано порядка 100 тысяч рабочих мест. В процессе участвует и Троицк: у нас открываются новые научно-производственные компании, предприятия торговли и сферы услуг.

Активно ведётся благоустройство. Причём в этом процессе деятельное участие принимают жители: они высказывают свои пожелания и предложения. Их мнение становится основой для проектов. «За пять лет благоустроено более 400 дворовых территорий ТиНАО, – подводит итог деятельности Владимир Дудочкин. – Немало!» А могло бы быть сделано значительно больше, если бы не приходилось устранять последствия хулиганских выходок, чинить поломанное вандалами. Об этом глава Троицка тоже напоминает ученикам выпускного класса: «Я хочу, чтобы вы задумывались над этим. Вы – будущее города. Вам здесь жить!»

Лекцию дослушали, но отпускать главу города не спешат: есть вопросы. «Будут ли в вузы направления для выпускников от организаций?» - спрашивает будущий медик. Девушка знает, что в прежние годы такие бумаги выдавались. «Это было ещё до введения ЕГЭ, – отвечает Владимир Дудочкин. – Сейчас такие направления большого веса не имеют. Но можно уточнить». «Будет ли в городе метро?» – задаёт вопрос темноволосый юноша. «Вопрос прорабатывается, – говорит глава. – До Коммунарки – это уже дело решённое, что будет с Троицком – посмотрим. Пока идут разговоры о том, что в наш город придёт бесшумный скоростной трамвай».

Светлана МИХАЙЛОВА, фото Николая МАЛЫШЕВА