Фильтр

Новости

Велорейд по горячим точкам

Городская среда

Близится осень, а в городе полным ходом идёт благоустройство. Самые масштабные работы развернулись в фабричном парке, у ДШИ им. Глинки и около храма. Успеют ли подрядчики уложиться в срок?  Владимир Дудочкин вместе со своими замами устроил велорейд, чтобы проверить, как идут ремонтные работы.

Отправной точкой стал парк усадьбы Троицкое. Благоустройство здесь ведётся с самого начала лета. Строители приступили к работе 6 июня. «Уже отремонтированы дорожки, установлены антивандальные светильники, – докладывает представитель подрядной организации Севак Увакинян. – Осталось провести монтаж скамеек, уложить газон, доделать новую сцену и снести старую». Как пояснил начальник отдела архитектуры Николай Федосеев, перед новой сценой специально оставили место, чтобы зимой здесь можно было проводить праздники. Посадочные места установили чуть поодаль, они будут располагаться в два ряда, а сверху от дождя и солнца зрителей будет защищать крыша. Что касается освещения у сцены, здесь поставят пять девятиметровых фонарей, в каждом из которых по три прожектора. «Хороший получится парк, – подытожил глава. – Красивый, функциональный; для отдыха, прогулок и праздников. Зимой здесь можно будет кататься на коньках и санках». По плану, работы в парке должны завершиться к 26 августа.

Дальше отправились в микрорайон «В». Вдоль улицы Полковника милиции Курочкина благоустраивают тротуар, для растущих на нём деревьев огородили специальные вазоны, при этом стволы сильно «утопили» в землю. Нужно решить, что делать, иначе растения погибнут.

Проехали к «Монетке». Здесь в ряд стоят сразу четыре скамейки. «С утра до вечера тут собираются сомнительные компании», – жалуются жители. Было решено расставить скамейки дальше друг от друга.   

Осмотрели площадку у Курочкина, 15 и 17, а потом двинулись к домам В-31 и В-41. «Дворы этого района благоустраиваются из года в год, – отметил Дудочкин. – Сейчас здесь продолжается ремонт дорожек, а после мы установим новые лавочки, а то жители жалуются, что их здесь не хватает».

От микрорайона «В» делегация отправились вверх по Октябрьскому проспекту. Осмотрели территорию у ДШИ им. Глинки, где продолжают укладывать новую плитку. А потом поехали к домам 3А и 3Б. Всё лето там шёл ремонт. Наконец обновили асфальт и бордюры, расширили парковку и несколько дней назад установили новую детскую площадку.

Последней остановкой стала пешеходная зона на Солнечной, неподалёку от храма. «Делаем здесь небольшой сквер с газоном, скамейками и подсветкой, –
рассказал начальник отдела благоустройства Павел Ходырев. – Можно кататься на велосипеде, самокате или смотреть салют. Когда работы закончат, будет очень красиво».