Фильтр

Новости

Ваш день - ветераны

Город и общество

Всенародным шествием встретил 9 Мая Троицк. Несмотря на плохую погоду, по предварительным данным. в шествии приняли участие около 1500 тысяч человек.В 9.30 празднично одетые троичане начали активно собираться в районе городского стадиона.


Впереди колонны – огромное Знамя Победы. Следом – военный оркестр. Они задают ритм, темп и настроение всему победному шествию.
Первая остановка колонны: памятная доска у дома, где до недавнего времени жил Герой Советского союза Анатолий Александрович Титов. Глава города Владимир Дудочкин, председатель Совета депутатов Владимир Бланк возложили букеты и венки. Титова помнят не только как героя, воина, ветерана, но и как замечательного человека и активного горожанина.


Двигаясь дальше и собирая на своём пути всё новых участников, колонна идет к памятнику на улице Текстильщиков. Ещё одна остановка на пути – спортивная: прошла школьная эстафета, посвящённая празднику Победы. На этот раз лучшими оказались спортсмены из Гимназии Пушкова, на втором месте школа №2, бронзу взяла объединенная команда из Гимназии Троицка и Лицея.

Завершилось шествие митингом на улице Текстильщиков. Молодёжная палата раздавала георгиевские ленточки. Ветераны – главные виновники торжества – заняли почётные места возле сцены. Всё, что делается в эти дни, по праву посвящается им. Глава города поздравил всех с праздником и, обращаясь к представителям молодого поколения, призвал свято хранить традиции отцов и дедов. К добрым речам присоединились депутаты, священники, ветераны, военные - они нашли самые искренние слова поздравления. К монументу погибшим троичанам легли цветы и венки – горожане почтили память своих героических земляков под звуки воинского салюта.


Такой была первая половина этого праздничного дня. Вечером нас ждут народные гуляния на Академической площади и Сиреневом бульваре, полный радостных сюрпризов концерт и, конечно, праздничный салют. День Победы продолжается!