Фильтр

Новости

В Троицке прошли первые торжественные мероприятия, посвященные празднованию 40-летия города

Город и общество

День города ещё только в субботу, а праздничные мероприятия по случаю дня рождения Троицка уже начались. Сегодня, к 40-летию города состоялось чествование заслуженных граждан, занесенных на доску почета городского округа Троицк в городе Москве.

На площади Дружбы возле здания городской администрации многолюдно: смена экспозиции на Доске почёта – это всегда событие в жизни нашего города. Лучшие люди Троицка, чьи портреты будут год украшать Доску почёта, получают в этот день соответствующие удостоверения.

Открывала церемонию, Заместитель главы администрации Глушкова Валентина Ивановна отметив, что в этом году троицкая Доска почёта также отмечает свой маленький юбилей - 10 лет. Именно столько лет назад её создали троицкие архитекторы, воплотив идею почётного гражданина города, Героя Советского союза Анатолия Александровича Титова. С тех пор на ней размещаются портреты достойных людей, внёсших свой весомый вклад в развитие города. Это люди разных возрастов и профессий, которых объединяет любовь к Троицку.

После, по сложившейся уже традиции, жители отправились возложить цветы к памятной доске А.М.Дыхне. Академика Александра Михайловича Дыхне троичане вспоминают с теплотой и любовью. Это учёный с мировым именем, внесший большой научный вклад в теоретическую физику. На его счету множество открытий, его труды удостоены государственных премий и других наград. Но не только как учёного помнят Александра Дыхне. Люди, которые работали или просто были знакомы с ним, вспоминают его как доброжелательного, любящего людей человека с пронзительными синими глазами. Есть шахматная комбинация Дыхне – академик профессионально играл в шахматы, он был душой любой компании – пел песни под гитару, у него был отличный музыкальный слух и вкус. Он был знаком со многими известными на всю страну бардами, именно благодаря ему они бывали в нашем городе с концертами.

Митинг памяти академика Дыхне прошёл у дома, где он жил в последние годы, – Центральная, 14. Друзья, соратники и сотрудники администрации возложили к памятной доске букеты и корзины.

 


фото