Фильтр

Новости

В Москве этой осенью высадят почти 400 тыс зеленых насаждений

Городская среда
 
Осенью в Москве высадят около 400 тысяч деревьев и кустарников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы.
 
— Я давал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тысяч кустарников и деревьев, — отметил Сергей Собянин.
 
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский доложил в рамках своего доклада мэру города Сергею Собянину, что дополнительно взамен утраченных в результате прошедшего 29 мая ураганного ветра в Москве будет высажено почти 30 тысяч деревьев.
 
— В том числе порядка 27 тысяч деревьев на различных территориях города, которые будут восстановлены как раз в рамках ущерба, который был нанесен ураганом 27 мая, — отметил Антон Кульбачевский.
 
Напомним, днем 29 мая на Москву и область обрушился ураганный ветер. В результате на территории столицы, по данным Следственного комитета (СК) России, погибли десять человек, в Московской области жертвами стихии стали пять человек, десятки людей пострадали. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как подчеркнул мэр, семьи погибших в результате ураганного ветра получат компенсации в размере одного миллиона рублей, выплаты будут сделаны и пострадавшим в результате стихии.
 
Кроме того, в Москве было повалено более 20 тысяч деревьев. В городе были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на улице Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей.
 
 На фото: мэр Москвы Сергей Собянин