Фильтр

Новости

В "Кванте" прошел турнир по кудо

Спорт

Впервые в Троицке прошел турнир по кудо. Формат соревнований необычный: впервые в истории этого молодого вида спорта они проходят не между отдельными борцами, а между командами. На татами по-прежнему спортсмены выходят один на один, но очки идут в зачет команды. 
В наукоград прибыло 10 команд по 3 борца практически со всей России. Представлены Центральный, Южный, Северокавказский, Уральский федеральные округа, Крым, города Ульяновск, Москва и Ярославль. Столица и ярославцы выставили по две команды. Свою тройку представил и спортивный клуб "Профессионал". 


Главный судья соревнований заслуженный тренер России, первый вице-президент федерации кудо России Владимир Зорин. Среди почетных гостей турнира - президент федерации кудо России, заслуженный тренер России Роман Анашкин и глава Троицка Владимир Дудочкин. 
Открывая турнир, глава города сказал, что для Троицка большая честь принимать соревнования такого уровня. В наукограде не так давно узнали о существования этого вида единоборств, но уже обрел немало сторонников среди горожан. Доказательством этому может служить мастер-класс, который накануне открытия турнира провел Роман Анашкин. В нем участвовали десятки юных троичан-кудоистов в возрасте от 4 до 12 лет.


Отметим, что в этом году кудо признан отдельным видом спорта.