Фильтр

Новости

В 2017 году в Москве будет построено 5 профессиональных футбольных полей

Городская среда

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол», расположенное по адресу: улица Новорязанская, владение 29.

Столичный градоначальник отметил, что Москва сохраняет свой статус самого футбольного города России, и в последние годы многое сделано для создания комфортных условий для занятий футболом.

— В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Мы приняли год тому назад программу строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких вот, как здесь, на «Соколе», — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, это будут поля высокого уровня, оснащенные необходимой инфраструктурой, на них можно играть круглый год.

— То есть, по сути дела, в Москве создаются 11 настоящих футбольных стадионов. Так что я думаю, что москвичам будет где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами, — отметил мэр.

Сергей Собянин пожелал воспитанникам школы успехов. Ребята, в свою очередь, попросили мэра на память оставить подпись на футбольном мяче.

Новое футбольное поле спортивной школы «Сокол» было сдано в декабре 2016 года. Оно предназначается для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №27 "Сокол"». Кроме самого искусственного поля с подогревом, также построен административный комплекс. В нем оборудованы раздевалки, санузлы и душевые, медицинский кабинет, гардеробная, буфет и подсобные помещения.

Поле предназначено для тренировок и проведения соревнований местного уровня. Одновременно на нем могут заниматься до 64 учащихся школы (при схеме занятий, когда поле делится на четыре мини-площадки).

Государственное бюджетное учреждение Москвы «Спортивная школа олимпийского резерва № 27 "Сокол"» основано в 1970 году. В 2003 году за достижение высоких спортивных результатов учреждению присвоен статус школы олимпийского резерва. С 1970 по 2014 годы в школе было два отделения: конькобежное и футбольное. В дальнейшем футбольное отделение расширилось до трех направлений: юношеское, женское, а также развитие спорта среди детей с нарушением слуха. На данный момент в школе олимпийского резерва №27 «Сокол» занимается около 1,2 тысячи человек.

Команды школы участвуют в российских и международных турнирах, занимают призовые места. Воспитанницы «Сокола» входили в состав сборных Москвы и России.

В последние годы многое сделано для создания в Москве комфортных условий для занятий футболом. В частности, продолжается реализация проекта строительства 11 профессиональных футбольных полей при спортшколах в каждом административном округе Москвы. Уже построены два поля в спортшколах «Чертаново» и «Сокол». В этом году будут введены в эксплуатацию еще пять полей.

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин осмотривает новое футбольное поле ШОР №27