Фильтр

Новости

Учителя и родители Зеленограда одержали победу в финальных играх по футболу на Кубок Департамента образования

Город и общество

Сборная команда педагогов и родителей межрайонного совета директоров школ столицы №36 Зеленограда одержала победу в финальных играх по футболу на Кубок Департамента образования, которые прошли 1 июня 2017 года на стадионе Дворца пионеров на Воробьевых горах. Второе место завоевала команда межрайона №15 Юго-Востока, а третье — команда межрайона №18.

Футбольный матч между командами межрайонных советов директоров №15 Юго-Востока и №36 Зеленограда завершился со счетом 1:1. Была назначена серия пенальти, в ходе которой команда межрайона Зеленограда одержала победу.

В 2017 году в турнире приняли участие все межрайонные советы директоров. Команды были сформированы по особому принципу — и родители, и учителя играли в одной команде.

— Красивым финальным матчам предшествуют совместные тренировки и отборочные игры, которые сплачивают команду учителей и родителей и делают ее одним большим дружным коллективом. И главное, что наши дети гордятся ими, болеют за них и желают всем победы, как одной команде, — поясняет председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова.

Для участия в играх состав команд формировался председателем межрайонного совета директоров из числа педагогов и родителей учеников московских школ. Количество педагогов и родителей в составе команды было равным. Соревнования проходили в два этапа. На первом этапе до 1/2 финала команды соревновались по правилам игры в футбол 7+1, а решающие матчи прошли по правилам большого футбола. В «финале четырех» игры проводились в двух таймах — по полчаса каждый — с перерывом 10 минут. В игровом составе от каждой из четырех команд-финалистов на поле вышли по десять футболистов и вратарь.

В Москве созданы 35 межрайонных советов директоров образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы.  Межрайонный совет является органом профессионально-общественного управления и действует для координации деятельности школ, расположенных на территории межрайона. Из числа директоров образовательных организаций города также избраны председатели межрайонных советов.

Фото предоставлено пресс-службой Департамента образования Москвы