Фильтр

Новости

Троицк отпраздновал День Москвы

Город и общество

Весь день гостей встречал Сиреневый бульвар. Для малышей организовали мастер-класс по футболу, провели игры и викторины.  Ретровелопробег, хоть и не стал массовым, но участникам запомнился как мероприятие веселое и яркое.

Городские библиотеки подготовили праздничную программу для маленьких читателей и их родителей. Малышам предлагалось раскрасить Кремль, а ребятам постарше и родителям – собрать пазлы с видами столицы. Всем участникам призы – флажки и значки к 870-летию Москвы.

Символикой праздника была украшена и сцена Сиреневого бульвара, где в положенный час состоялось награждение лучших тружеников Троицка. Спортсмены и учителя, ученые и медицинские работники, сотрудники культуры и ЖКХ получили из рук префекта Дмитрия Набокина и главы города Владимира Дудочкина свои награды: нагрудный знак к 40-летию Троицка, благодарственные письма,  грамоты и подарки. Среди награжденных – отец двойняшек Анны и Александра Зайцевых: эти малыши стали 870-ми зарегистрированными в Троицком ЗАГСе детьми в этом году.

Город с праздником поздравил префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Он отметил, что к юбилею Москвы Троицк получил множество подарков: присвоение статуса наукограда сроком на 15 лет, открытие первой в городе велодорожки и площади возле храма, да и сам храм – совсем недавний и такой масштабный подарок для всех троичан. Самым значительным событием года глава города Владимир Дудочкин назвал присвоение Троицку статуса наукограда. «Это заслуга всех жителей нашего города, - уверен он. – Я хочу поздравить с этим всех горожан, а также с Днем Москвы, который мы по праву отмечаем уже 5-й год».

На площади – праздничная программа. Вначале выступали наши коллективы. Танцевальные композиции «Фаворита» сменялись песнями группы «Сиреневый бульвар», джазовый оркестр имени Виктора Герасимова уступал место нашим черлидерам, выступили брейкдансеры, небольшой сет отыграла группа Максима Пушкова «Биг Макс». А затем на сцену поднялись столичные артисты.

Глава города отлучился с площади: он участвовал в молодежном велопробеге. В сумерках процессия велосипедистов отправилась от ДШИ имени Глинки по новенькой велодорожке к храму. Новая пешеходная зона встретила участников велопарада блеском новых светильников и небольшим концертом. Перерезав ленточку и завершив церемонию открытия, Владимир Дудочкин вновь поспешил на площадь Сиреневого бульвара. Он еще раз поздравил горожан с юбилеем Москвы и дал старт праздничному фейерверку. Под звуки гимна России разноцветные огни взлетели в черное небо.