Фильтр

Новости

Троицк и Москва

Город и общество

Троицк и Москва. Два таких родных города отмечают в этом году свои юбилеи. В мае мы отпраздновали 40-летие наукограда, и вот к осени эстафету подхватила столица.


Её юбилей куда солидней – 870 лет, и отмечать она будет с огромным размахом. Троичане на этом торжестве уже не гости – полноправные хозяева. Ведь в этом году мы отметили ещё одну круглую дату: пять лет образования ТиНАО. Значит, целую пятилетку мы прожили москвичами. Два города, всегда тесно связанные друг с другом, стали единым целым, одной, так сказать, территориальной единицей – с общими границами и законами. И при этом каждый из нас остался самобытным и неповторимым.


С уверенностью можно сказать, что войдя в состав столицы, Троицк её не только не испортил, но внёс свою щедрую лепту. Научно-исследовательские институты, о достижениях которых знает весь мир, успешные инновационные предприятия, школы, сразу вошедшие в ТОП столичных учреждений образования, культурные и спортивные центры высокого уровня. А главное – люди: инициативные, неравнодушные, любознательные. Троицкие спортсмены отлично чувствуют себя на московских соревнованиях и часто привозят оттуда высшие награды. Выступая на международных турнирах, они одновременно представляют и прославляют столицу и родной Троицк. То же с нашими юными талантами: музыкантами, танцорами, певцами – столичные троичане стали ещё более целеустремлёнными и успешными.


Дорогие жители Троицка! Хочу поздравить вас с юбилеем Москвы. Пожелать вам здоровья и счастья. Успехов в делах, успешной карьеры, достижения намеченных целей. Москва слезам не верит – она судит и оценивает по делам, по результатам. Желаю всем нам быть всегда на высоте. А Москве – ценить своих горожан и процветать многие лета!

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин