Фильтр

Новости

Теперь и жители микрорайона «В» знают главные достижения Троицка за прошлый год

Город и общество

Теперь и жители микрорайона «В» знают главные достижения Троицка за прошлый год, а также сравнительные характеристики: каким город был 40 лет назад и что сделано за это время. Глава города провёл встречу в школе №6, одну из тех, что проходят сейчас во всех районах Троицка. Владимир Дудочкин знакомил троичан с материалами своего ежегодного отчётного доклада.

Население Троицка за 40 лет выросло втрое. Сейчас в городе живёт около 55 тысяч человек. Самые активные из них приходят на встречу с главой, чтобы быть в курсе городских новостей и получать ответы на свои вопросы.  Их у неравнодушных горожан всегда немало.

Зимой активно снег убирали, дорожки стали щербатыми. Когда их приведут в порядок? В ближайшие дни Владимир Дудочкин и сотрудники управления ЖКХ побывают в этой части города, чтобы оценить масштаб работ и внести все объекты в список. За лето их должны отремонтировать.

Ни больницы, ни киосков

«Я живу в городе уже 44-й год, - сообщает высокий седой мужчина. – Благодарен судьбе, что мне в своё время пришлось переехать на постоянное место жительства в город Троицк. За эти годы он сказочно похорошел». И тут же рассказывает о своих тревогах: нет крупного медицинского учреждения в городе. «И куда исчезли все киоски? Остались мы без газет…» - заканчивает он вопросом.

«Давайте по порядку, - улыбается глава. – Действительно, когда мы входили в Москву, у столичных чиновников были планы по строительству больницы. – Однако ситуация изменилась. Пока решили, что строить большой медцентр в Троицке нецелесообразно. Многофункциональную клинику возведут в Коммунарке. Там будут и детское, и инфекционное, и родильное отделения, - добавил глава. – Строить большие клиники в каждом поселении экономически невыгодно».

С медициной есть и другие сложности. К примеру, сейчас скорая помощь доставляет детей в московские клиники. Бывает, что там врачи ставят диагноз и приходят к выводу, что госпитализация не нужна, можно лечиться дома. А скорая помощь уже уехала. «И оказывается мама с нездоровым малышом в центре города, – говорит Владимир Дудочкин. - И как ей оттуда в Троицк добраться? Этот вопрос надо регулировать!»

Что касается киосков, то это нестационарные торговые объекты и их демонтировали. «На их месте скоро появятся новые павильоны, которые будут соответствовать всем нормам, – заверил глава. – Уже через месяц они должны быть установлены. Это можно было бы сделать гораздо быстрее, но трудно синхронизировать работу разных структур». 

Транспортное

Житель микрорайона Солнечный жалуется: выехать на улицу Физическую бывает сложно из-за припаркованных там автомобилей. «Парковочные карманы расположены с противоположной стороны дороги, - объясняет он. – Но многие автовладельцы ставят свои машины, как попало. Спасибо хоть на газонах парковаться перестали». «Рассмотрим возможность установки здесь знака «Остановка запрещена», - сказал глава города.

Сотрудник Техноспарка  интересуется, будет ли когда-нибудь дорога на улицу Промышленную? Сейчас ему приходится добираться туда через Калужское шоссе. Работы по реконструкции как раз дошли до строительного рынка «Молоток», в результате путь к Техноспарку удлиннился: заезд теперь через поворот на Былово. «Да, по генплану такая дорога есть, - объясняет градоначальник. – Уже в этом году должны приступить к строительству улицы Академика Черенкова до ворот ФИАНа». Пока для тех, кто работает на улице Промышленной, а таких в городе всё больше, планируется пустить городской маршрут общественного транспорта до Техноспарка.

«Правда ли, что в Троицке скоро будет московская вода?» - ссылаясь на информацию из газеты «Городской ритм» интересуется ещё один троичанин. Его жена – врач, и её совсем не радует такая перспектива: она считает, что качество водопроводной воды в столице хуже, чем в Троицке. «Да? – удивился Владимир Евгеньевич. – Наша вода артезианская, а потому сильно минерализованная. Считается, что с поверхности, а именно такая течёт из московских кранов, лучше. Так что проанализируем, посмотрим, сделаем выводы», - подытожил глава.

Ярмарка выходного дня будет теперь проходить на улице Новостройка, рядом со зданием ГИБДД, через дорогу от ОКЦ «Академический». Не затруднит ли это транспортную ситуацию в том районе города? Этот вопрос тоже волнует горожан. «Прежде ярмарка выходного дня кочевала по городу, - объяснил глава города. – Теперь у нас попросили это место под торговые шатры. Думаю, особых затруднений с транспортом не будет: эта ярмарка планируется только для жителей, большого наплыва покупателей мы там не ожидаем. А возникнут проблемы, решим».