Фильтр

Новости

Свежая «Пресса»

Город и общество

Периодические издания теперь в открытом доступе. Пять из 11 киосков с надписью «Пресса» начали функционировать. На прилавках газеты, журналы, канцтовары. Ассортимент увеличился, а внешний вид павильонов преобразился. 

Киоск по продаже прессы на Центральной расположен очень удачно. Стоит на перекрёстке четырёх дорог. Рядом детский сад, поликлиника, администрация. Проходимость  большая, а значит, и покупателей хоть отбавляй. Троичане с нетерпением ждали открытия павильона. После довольно продолжительного перерыва киоск заработал.

«Так, дайте подумать, – напрягает память продавец киоска. – Мы открылись 17 или 18 июля. Точно не помню. Но получается, что работаем уже месяц. Ежедневно много покупателей. Ассортимент практически тот же, что и был, немного увеличился».

Местные жители сразу потянулись за покупками. Кого-то интересуют канцелярские товары, другим нужны свежие газеты и журналы. И все заметили, как изменился внешний вид киосков. «Такие симпатичные ларьки поставили, – говорит Валентина Михайловна, жительница соседнего дома. – Я всегда здесь газеты покупаю и очень обрадовалась, когда павильон открылся». «А я за ручками, тетрадками и карандашами забегаю, – рассказывает её соседка Зинаида. – Всё, что к школе нужно, тут можно приобрести».

Пять из 11 киосков, специализирующихся на продаже изданий СМИ, уже функционируют.
В шести павильонах ещё надо навести порядок. «Это техническая задержка, – комментирует  замглавы администрации Валентина Глушкова. – Администрация со своей стороны сделала всё, что необходимо, но у производителя этих конструкций возникли проблемы. Надеюсь, их скоро решат».

А ещё один павильон откроется  нескоро. Предприниматель, выигравший аукцион, отказался от аренды. Теперь торги надо проводить заново. Вопросом займётся столичное ведомство. За эту сферу отвечает Департамент СМИ. Конкурсные процедуры могут занять несколько месяцев. Как только все формальности будут соблюдены, павильон начнёт работать.

Наталья НИКИФОРОВА,фото Александры ПЕТРОВОЙ