Фильтр

Новости

Спасатели обеспечат безопасность на водных объектах Новой Москвы

Городская среда

Стартовали работы по профилактике происшествий и обеспечению безопасности во время отдыха на водоемах Троицкого и Новомосковского административных округов. Спасатели и добровольцы проверят территорию зоны отдыха без купания «Заречье» в Троицке.

На территории Новой Москвы находится более 200 водоемов, рядом с которыми установлено более 350 знаков, запрещающих купание, и стендов с необходимой информацией по правилам поведения, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

— Специалисты проводят профилактические беседы с отдыхающими, рассказывают о последствиях безответственного поведения на воде, а также раздают гражданам буклеты, — рассказал заместитель начальника Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по ТиНАО Михаил Баталов.

Патрулированием территорий занимаются сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, окружного Управления МЧС, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и спасатели ПСС «Троицкая» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Группы оснащены техникой подвижного спасательного поста на базе IVECO.

Спасатели напоминают, что для купания следует выбирать специально оборудованные места и соблюдать правила для того, чтобы избежать происшествий.

Фото: архив