Фильтр

Новости

Собянин: В 2017 г. будет введено в строй шесть переездов через ж/д пути

Транспорт и связь
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по автодорожному путепроводу на 18 километре Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) вблизи платформы «Переделкино», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
 
— В 2014 году начали программу строительства переездов через железнодорожные пути. Важная программа, потому что пригородное движение, электрички с каждым годом ходят все чаще, и проблема становится просто невыносимой, потому что автомобилисты вынуждены часами проводить на этих переездах. За прошедшее время, с 2014 года, шесть переездов уже построено и шесть будет запущено в этом году. Один из таких переездов здесь, в Переделкино, даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе и снимет, конечно, колоссальную проблему, которая здесь существует, — отметил Сергей Собянин.
 
Реконструкция железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, была начата Правительством Москвы в октябре 2015 года. Меньше чем за два года строители возвели двухполосную эстакаду длиной 227 метров, что позволило увеличить пропускную способность переезда в три раза — до 900 автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, были построены подъездные дороги к путепроводу с 7-й улицы Лазенки и улицы Лукинская общей протяженностью 1,1 километра. Въезды и съезды с эстакады оснащены автоматической противогололедной системой.
 
Фото: 31 мая 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый путепровод в Переделкино