Фильтр

Новости

Собянин пригласил москвичей на День города

Город и общество

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан отметить день рождения столицы. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

— Торжества завершатся большим праздничным салютом, который произойдет (произведут?) из 30 различных точек в 21:00. Приглашаю всех москвичей отпраздновать день рождения нашего любимого города, — отметил Сергей Собянин.

Напомним, Москва 9 и 10 сентября будет отмечать 870-й, юбилейный, День города. В этом году для жителей и гостей столицы подготовлена масштабная культурно-развлекательная программа. Жителей и гостей столицы ждут концерты, экскурсии, фотовыставки, театрализованные постановки и многое другое.

Тематика праздничных мероприятий была определена с учетом мнения москвичей, принявших участие в специальных голосованиях в системе «Активный гражданин» (всего собрано 1 893 550 мнений).

Центральным событием традиционно станет торжественное открытие Дня города Москвы на Красной площади, которое состоится 9 сентября в 12:00. Праздничная программа на городских площадках начнется с трансляции церемонии открытия.

Всего в Москве 9-10 сентября пройдет 427 крупных праздничных мероприятий на более чем 300 общегородских, окружных и районных площадках.

Кульминацией празднования станет фестиваль «Юбилей Москвы» на Тверской улице, которая станет пешеходной. В День города главную улицу столицы украсят 200 арт-объектов. В праздничной программе примут участие 100 музеев, театральных, танцевальных и музыкальных коллективов (всего будут задействованы 4,5 тысячи артистов, музыкантов, лекторов и спортсменов). Запланировано проведение 100 творческих мастер-классов для взрослых и детей, 70 интерактивных спортивных программ, научной и театральной выставок, на которых будут представлены 50 уникальных экспонатов.

Отмечается, что 9 и 10 сентября все городские службы будут работать в усиленном режиме. Безопасность проведения праздничных мероприятий будет обеспечена силами 18 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и народных дружинников, свыше одной тысячи сотрудников частных охранных организаций.

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин