Фильтр

Новости

Собянин пригласил горожан на общегородские субботники 8 и 29 апреля

Город и общество

Общегородские массовые субботники пройдут в Москве 8 и 29 апреля. Об этом в ходе заседания президиума Правительства столицы сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- Для приведения в порядок территории города после зимы в столице организован месячник с 25 марта по 29 апреля. А 8 и 29 апреля будут организованы массовые городские субботники, - отметил Петр Бирюков.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан принять в них участие.

Заммэра в рамках своего доклада также отметил, что ранняя весна позволила коммунальщикам начать уборку Москвы досрочно.

- В этом году, конечно, весна пришла значительно раньше – на три недели, поэтому к уборке мы приступили уже 1 марта, - отметил Бирюков.

По его словам, для организации и проведения всех работ, связанных с проведением месячника, создан городской штаб. В него вошли представители всех городских Департаментов, городских служб и хозяйствующих субъектов.
В материалах к заседанию отмечается, в частности, что по состоянию на 21 марта 2017 года на городских и внутридворовых территориях выполнен ремонт 485 детских и 143 спортивных площадок, 7721 малых архитектурных форм, а также 577 контейнерных площадок. Проведены работы по прогребанию газонов (7,4 тысяч гектар) и удалению сухостоя (243 дерева).

В жилищном фонде выполнена промывка цоколей и фасадов 9949 зданий, ремонт освещения в 3119 подъездах, 1076 цоколей зданий, 2837 входных дверей, 686 крылец и 633 козырьков над подъездами. Приводятся в порядок подвальные и чердачные помещения (выполнено в 4679 зданиях).

Проведены две промывки улично-дорожной сети (УДС) специальным моющим средством. Приняты меры по обеспечению водопропуска в низинных местах УДС, на дворовых территориях и в зонах строительных объектов.

Кроме того, выполнен текущий ремонт дорог (16,7 тысяч квадратных метров) и ремонт дорожных ограждений (1708 погонных метров). Приведено в порядок 426 остановок общественного транспорта.

Произведена промывка и окраска 61,6 тысячи устройств наружного освещения, промывка 80,4 тысяч дорожных знаков и указателей. Приведены в порядок 13,1 тысяч погонных метров шумопоглощаюших стенок