Фильтр

2018

Самые яркие

Город и общество

Самых выдающихся горожан назовут в Троицке на церемонии «Человек года – 2017». В конце 2017-го прошло несколько заседаний экспертных советов. В результате тройки финалистов названы. Организаторы обсуждают концертную программу праздника. Творческие номера обещают удивить гостей, но пока держатся в секрете.

Претенденты 

С октября прошлого года в Троицке ведётся активная подготовка к церемонии «Человек го-да – 2017». Кандидатов на звание лучших назвали ещё в ноябре. В экспертный совет вошли компетентные люди города, которым и было доверено определить, кого же можно считать человеком года. Сначала претендентов внесли в длинные списки, включавшие по пять фамилий, затем этот список сократили до трёх. 

На каждом заседании, где собирались причастные к церемонии люди, разгорались нешуточные баталии. «Очень сложно выделить одного кандидата, – сказал председатель экспертного совета в номинации «Культура» Максим Пушков. – За каждой фамилией – годы плодотворного труда и бесценный опыт. Каждый претендент работает на благо нашего города. Как тут определить, кто лучше?» Но именно это и надо сделать экспертам, ведь награда присуждается тем троичанам, которые в течение года внесли серьёзный вклад в создание позитивного имиджа города, способствовали росту его научного, культурного, спортивного, общественно-политического и экономического потенциала.

«Человек года – 2017» определяется в девяти основных номинациях: «Наука», «Инновации», «Экономика и бизнес», «Культура», «Физкультура и спорт», «Молодёжная инициатива», «Город и общество», «Городская среда», а также в двух специальных. В итоге будет разыгрываться комплект из 11 наград. Кстати, номинация «Молодёжная инициатива» появилась только в этом году, но заполнить список претендентов не составило труда. «У нас в городе много креативной молодёжи, – рассказывает председатель соответствующего экспертного совета, депутат Юлия Ерёмина. – Это видно по работе Молодёжной палаты, которая довольно продолжительное время держит позицию лучшей в ТиНАО. Идей всегда много, но главное – наши ребята умеют эти идеи реализовывать. Поэтому, когда вводили новую номинацию, мы даже не сомневались, что претендентов будет предостаточно».

После долгих дебатов экспертные советы определили тройки номинантов. Так, кандидатами на победу в самой главной номинации «Город и общество» стали замдиректора по научной работе ИСАН Андрей Наумов, директор ОАО Племзавод «Октябрьский» Александр Родькин, а также создатель и руководитель творческой студии Craftbox, выступившая организатором арт-фестиваля в поддержку Дома слепоглухих в Пучкове, Ольга Патовина. Ольга, кстати, выдвинута и в другой номинации – уже упоминавшейся «Молодёжной инициативе». Вместе с ней на победу претендуют двое молодых людей: инструктор базы «Лесной» Дмитрий Мясников и основатель языкового центра Gemeinschaft Максим Кошелев.

Церемония

Церемония традиционно посвящается Дню российской науки. Торжественное чествование лауреатов состоится 9 февраля в Детской школе искусств им. Глинки, где и назовут самых достойных троичан. Самый главный городской праздник будет сопровождать насыщенная культурная программа. Её тоже уже обсудили на очередном заседании организационного комитета. Изюминкой праздника традиционно являются творческие номера. Каждый из них – премьера. Организаторы не раскрывают всех секретов представления, но каждый год исполнители балуют гостей. Организаторов и артистов ждёт большая работа. Кастинг творческих коллективов для церемонии эксперты проведут в январе. 

Наталья НИКИФОРОВА,фото из архива


Поиск по дате


СБРОСИТЬ