Фильтр

Новости

Самбо имени героев

Спорт

Борьба, изначально созданная в нашей стране для силовых структур и правоохранительных органов, сегодня очень популярна среди детей. Число участников Открытого окружного турнира по борьбе самбо среди юношей и девушек – тому подтверждение. Посвятили его памяти бойцов 6-й роты ВДВ при поддержке местного отделения «Единой России» и Фонда «Памяти 6-й роты».  105 участников из 10 команд Московской области, Старой Москвы и со всего ТиНАО: Троицка, Сосенского, Первомайского, Вороновского поселений – сошлись в боях 2 апреля во Дворце спорта «Квант».

«Сегодняшний турнир проходит в рамках патриотического проекта партии «Единая Россия» под названием «Единство поколений».  Важно, чтобы ребята знали своих героев», – уверен организатор турнира и руководитель исполнительного комитета троицкого отделения партии Сергей Голубев. Ребята, которые ходят в секции, не просто должны участвовать в состязаниях, но и понимать, с какими традициями связан выбранный ими спорт, считает он.

29 февраля 2000 года 6-я рота 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина вступила в бой с превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков на высоте 776. В живых остались шесть человек, сам Евтюхин погиб, вызвав огонь на себя. Он был награждён посмертно Звездой Героя России. Об этом подвиге напомнил глава города Владимир Дудочкин: «Мы проводим много соревнований по различным видам единоборств, но турниры, которые связаны с памятью наших героев, особенно дороги. Мне очень приятно, что вы приехали сюда, чтобы показать, что будете достойными этих людей».

«Хотим первое место! Немного волнуемся, но верим в победу! – улыбаются воспитанники секции «Самбо» ДЮСШ-2. – В нашей стране много чемпионов мира по самбо. И мы хотим развивать этот вид спорта в Троицке». Сказали – сделали. Копилка троицких самбистов пополнилась семью золотыми, пятью серебряными и шестью бронзовыми медалями.

Турнир проходил впервые, но президент Фонда «Памяти 6-й роты ВДВ» Игорь Евтюхин уверен: соревнования будут ежегодными.